Назад к списку

«Рождества волшебные мгновенья…» 

Уже четвёртый год, 7 января, на территории Сергиевской слободы проводится благотворительная рождественская ёлка. Инициаторами и бессменными организаторами этих торжеств выступают администрация г.о. г.Бор, Благочиние Борского округа и МАУК КЦ «Теплоход».

- "Христос родился для того, чтобы спасти человека от греха – каждого из нас", – обратился к собравшимся на уже традиционный рождественский праздник благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфёнов. – "Я хочу пожелать вам в этот день самого главного – здоровья и терпения, душевного благополучия, семейного благополучия, мира и любви".

Погода, надо сказать, ежегодно в этот день преподносит сюрпризы. В прошлом году столбики термометров показывали почти 30 градусов мороза, в 2018-м – при плюсовой температуре сыпался мокрый снег с дождём. Но желающих попасть на торжество капризы природы никогда не пугали.

В этом году гостей праздника в Сергиевской слободе было так много, что не только яблоку, а даже косточке от этого фрукта негде было упасть.Нарядная ёлочка, иллюминация, новогодняя сказка с волшебными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой в исполнении творческой команды Культурного центра «Теплоход», песни, танцы, ну, и конечно, салют не могли оставить равнодушными как детей, так и взрослых.